В Турции планируют «конфисковать» золото чтобы «помочь заработать»

Автор: | 13.04.2017

Автор Martin Armstrong // ArmstrongEconomics.com

Ухудшающееся положение Турции и значительное снижение курса ее валюты привели к новой умной идее — конфисковать золото с улыбкой.

Центральный банк Турции придумал идею конфискации частного золота, притворяясь, что помогает вам заработать больше денег. Их цель — сделать частные запасы золота доступными для финансовой системы. Но как продать это людям?

По данным Daily Sabah, центральный банк Турции открывает две новые инвестиционные возможности для физического золота.

Он выпускают золотые облигации и инструмент для заимствования золотых и золотых ювелирных изделий.

Схема состоит в том, что турецкое правительство действительно стремится использовать драгоценный металл в частном секторе, делая его доступным для финансовой индустрии.

Это подается как расширение финансовой системы, позволяющей гражданам получать дополнительный доход с их золотыми сбережениями из-под своих матрасов.

Что правительство действительно сделает с выпуском золотых облигаций, которые будут платить вам проценты за использование вашего золота. Они обещают платить определенную процентную ставку в течение срока облигации в турецкой лире. Эта процентная ставка будет привязана к цене на золото. Обеспеченное золотом кредитное свидетельство также дает право держателю получать проценты после того, как физическое золото или золотые украшения были сданы на хранение в банк-посредник.

Эта продуманная схема означает, что правительство не может заимствовать средства на международном уровне, поэтому она теперь хочет конфисковать золото людей, используя схему облигаций, которая в конце концов будет вынуждена не выполнять свои обязательства.

Это будет серьезным испытанием. Вы можете обманывать всех людей некоторое время и некоторых людей все время, но вы не можете постоянно обманывать всех людей.