Твит Трампа про Путина и Иран

Автор: | 07.02.2017

Это был вопрос только времени, когда Трамп прокомментирует противоречивое интервью с Биллом О’Райли, в котором отказался называть Путина убийцей. Он сделал это только что, разместив твит, что его критики сходят с ума насчет комментариев о Владимире Путине. В то же самое время Трамп атаковал Обаму с его сделкой по Ирану, “номеру 1 в терроризме”, в которой его критики проблем не видят.

“Я не знаком с Путиным, не имею дел с Россией, ненавистники сходят с ума. А Обама заключил сделку с Ираном, первым номеров по терроризму и без проблем”, написал Трамп в твите.

Ажиотаж в СМИ вызвал отрывок интервью, в котором Трамп критикует Fox News за обзывание Путина “убийцей”. “Есть много убийц. У нас есть много убийц. Вы думаете наша страна столь невинна?”

Вице-президент Майк Пенс позже заметил, что не ставит “моральное равенство” между Россией и США данным заявлением.

Многие республиканские законодатели  не согласны с заявление Трампа по поводу этого сравнения. “Я не знаю, что он хотел сказать этим заявлением”, говорит Бен Засс.

“Здесь нет морального равенства”,

заметил он позже.

Вероятно, сегодняшнее заявление могло быть вызвано заметкой NYT, в которой была критика в адрес Трампа по поводу заявления в адрес российского президента.

(Visited 44 times, 1 visits today)