Deutsche Bank оштрафован на $ 157 млн. за чаты валютных трейдеров

Автор: | 26.04.2017

Оригинал

Еще один день, когда очередной банк получил штраф за нелегальную торговлю.

В четверг Федеральный резерв оштрафовал Deutsche Bank на $156,6 млн за нарушение правил торговли иностранной валютой и нарушение правила Волкера. Данный нормативный акт регулирует FX-торговлю на собственные средства и своим поведением Deutsche Bank также нарушил закон Додда-Франка.

Взыскивая штраф за нарушения FX-трейдеров Deutsche Bank, ФРС заявила, что обнаружила «недостатки в надзоре и внутреннем контроле над FX-трейдерами, которые покупают и продают доллары США и иностранную валюту для собственных счетов банка и для клиентов».

Спустя несколько лет их использования стало понятно, что чаты FX-трейдеров – это плохая идея. ФРС заявила, что Deutsche Bank не смог проконтролировать тот момент, что трейдеры банка продолжают использовать «чаты для общения с конкурентами по поводу торговых позиций». В указании ФРС требует, чтобы Deutsche Bank улучшил надзор и контроль за торговыми операциями банка.

В постановлении ФРС исследован четырехлетний период работы банка:

Дойче Банку не хватало адекватных политик, процедур управления и контроля за рисками, чтобы гарантировать законную деятельность по проведению валютных операций. А также соответствия безопасной, надежной практике и применяемой внутренней политике.

Валютные трейдеры Deutsche Bank на спот-рынке регулярно обменивались с FX-трейдерами в других финансовых учреждениях электронными сообщениями через чаты.

Должностные лица ФРС «требуют от банка сотрудничать в расследовании поведения лиц, задействованных в нелегальных схема валютной торговли».

Осознав урок, полученный от регулятора, Deutsche Bank заявил:

«Мы рады разрешить эти вопросы гражданского законодательства с Федеральным резервом».

Отдельно ФРС заявила, что «обнаружила пробелы в ключевых аспектах соответствия торговли Deutsche Bank правилу Волкера. Этот нормативный акт запрещает банкам, привлекающем застрахованные государством вклады, заниматься собственной торговлей, а также участвовать в капитале хедж-фондов, либо фондов прямых инвестиций».

Банк не смог должным образом провести анализ своей деятельности на FX-рынке. Регулятор потребовал от Deutsche Bank, чтобы тот улучшил надзор и контроль высшего руководства в отношении соблюдения требований правила Волкера.

Нарушения FX-торговли были обнаружены во время мониторинга сделок за четырехлетний период, заявила Федеральная резервная система.

Банк Deutsche Bank согласился улучшить свой надзор за валютными сделками в рамках соглашения с ФРС.

Мы «уверены», что это последний раз, когда мы что-либо слышим о фальсификации со стороны Deutsche Bank и нарушении правил торговли.

(Visited 20 times, 1 visits today)