Новый наркотик может убить просто попав на кожу

Автор: | 08.05.2017

Автор Alice Salles // TheAntiMedia.org

Эпидемия опиоидов – настоящая трагедия. Но как только Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили новый набор национальных стандартов для назначения болеутоляющих, еще одна смертельная угроза начинает проявляться в некоторых штатах.

Губернатор штата Нью-Гемпшир Крис Сунуну выступил на пресс-конференции на этой неделе, предупредив, что препарат, который в 10 000 раз сильнее морфина, проник в страну.

Карфентанил, мощный новый опиоид, уже унес три жизни.

Смертоносная доза препарата составляет 20 микрограмм, что позволяет использовать его в качестве транквилизатора. Так как продукт может вызвать смертельные эффекты, просто проконтактировав с чьей-то кожей, власти очень обеспокоены.

Директор EMS Манчестер Файр Крис Хики предупреждает жителей Нью-Гемпшира, что они должны быть «сверхчувствительны и бдительны к тому, куда вы кладете руки и вещам с которыми контактируете».

Препарат настолько эффективен, что первые пострадавшие лица даже испытали трудности сообщить о проблеме.

Однажды Хикки сказал, что один из его людей должен был использовать от шести до восьми доз препарата для отмены передозировки, чтобы помочь пострадавшему – в два раза больше дозы, используемой в большинстве случаев.

Поскольку государственные и местные власти впадают в панику по этому вопросу, многие будут просить более жесткие законы. Федеральные агентства будут затем вмешиваться, добавляя дополнительные ограничения к и без того сильно регулируемому рынку наркотиков в Соединенных Штатах. Добавляя топлива в огонь, война с наркотиками будет продолжать нацеливаться на опиоиды, такие как героин и опиум, в то время как Конгресс продолжает процесс введения строгих ограничений на некоторые опиоидные рецепты.

По мере того, как будут применяться все более жесткие ограничения, пользователям будет труднее получить доступ к веществам, к которым они уже привыкли, и вынуждать их обратиться за помощью к черному рынку.

При этом, инциденты, подобные тем, которые мы наблюдаем в Нью-Гемпшире, станут еще более распространенными, что приведет к дальнейшему участию правительства. По мере того, как этот снежный ком продолжит движение, эпидемия опиоидов достигнет немыслимых уровней, убивая рекордное количество людей, делая сирот и создавая новый бум в тюрьмах США.

Хотя легко понять, почему местные жители в Нью-Гемпшире боятся, риторика и реальность на местах не должны использоваться для того, чтобы добиваться более жесткого вмешательства со стороны местных и федеральных правительств. Вместо этого пришло время углубиться в то, как начался кризис с опиоидами, имея в виду, что собственная бесплодная борьба правительства против наркотиков была самой корнем того, что сейчас касается властей.

Как и директор лаборатории наркобизнеса Нью-Гемпшира Тим Пайфер, мы согласны с тем, что «это, к сожалению, только верхушка айсберга». Но как и любой айсберг, его основная часть находится в темных холодных водах. Если мы не будем готовы быть честными с самими собой, не найдем мужества погрузиться глубоко в то место, где он начинается, мы никогда не узнаем, насколько велика эта проблема на самом деле. И если мы не хотим смотреть на корень проблемы, мы не сможем найти правильное решение.

(Visited 61 times, 5 visits today)