В следующие три года нас ждет сильнейшее падение

Автор: | 02.02.2017

Экономист и предсказатель экономических циклов, Гарри Дент, прогнозирует сильное снижение практически всех видов финансовых активов. В данный момент происходит одновременное снижение ряда важных тенденций, которые он отслеживает.

Дент обещает убытки тем инвесторам, что не примут мер заранее. С другой стороны, он обещает уникальную возможность прикупить активы по невероятно низкой цене, когда кризис спадет.

Все факторы в данный момент указывают на падение. Такое случалось лишь однажды, в 70х годах, когда было сильное падение рынка, эмбарго ОПЕК и прочее. Худший кризис с момента великой депрессии.

Конечно, в начале 30х годов, мы также имели такое сочетание факторов, что и дало мне право считать эти факторы значимыми для прогнозирования.

Следующие три года будут худшими, что мы когда-либо увидим в своей жизни. Они будут очень похожи на великую депрессию, когда падение акции привело к сдуванию долгового пузыря и все финансовые активы рухнули. Акции упадут на 70, 80, 90%!

Я превратился из позитивно-настроенного экономиста 80-90х годов в крайне негативно настроенного. Сейчас будет очень сильное падение, очень. Демография является важнейшим фактором, так как средний класс сформировался совсем недавно — он появился только после Второй Мировой войны. Сейчас мы зарабатываем по 50 000$ — 60 000$, покупаем дома в долг на 30 лет и занимаем кучи денег. Но так не было раньше. Согласно демографическим оценкам, эпоха беби-бумеров закончилась в 2007 году. С тех пор мы живем на количественном смягчении (QE).

Это краткое изложение моих принципов и поэтому я не верю в ралли Трампа. Он не обеспечить рост.

Если вы сможете сохранить свой капитал, вы никогда не увидите цен столь же низких, какие будут на рынке. Такая возможность появляется раз в жизни. Защитите ваш капитал сейчас, выведите в наличные, вложите в малорискованные активы. Если вы это не сделаете, то увидите ситуацию сильно хуже 2008/9 годов, но рынки уже не восстановятся столь же быстро.

 

Оригинал Adam Taggart via PeakProsperity.com