J.P. Morgan: «S&P застрял в «чистилище», пока не произойдет две вещи

Автор: | 14.04.2017

Несмотря на появление сложностей в реализации фискальной политики Трампа, а также в росте геополитической напряженности, индекс S&P остается удивительно стабильным. Как пишет Адам Крисафулли из J.P. Morgan: «SPX застрял в «чистилище» и перестал двигаться последние 1,5 месяца».

Что может повлиять на него? По мнению стратега J.P. Morgan, только две вещи приведут к прорыву выше или ниже: устранение «номинального экономического роста» и «закрытие гэпа SPX против TSY».

J.P. Morgan полагает, что до тех пор, пока этого не произойдет

«На первый взгляд ничего серьезного на рынке не происходит. Ликвидность тонкая. Все основные индексы торгуются с понижением, но в целом они остаются в контексте ралли (SPX по-прежнему выше минимумов вторника. Большой вопрос заключается не в том, почему акции сегодня настолько слабы, а в том, почему был вчера такой сильный день). Не было никаких новостей на какую-либо из крупных макроэкономических тем (номинальный рост, повестка дня Трампа / Райана в отношении роста и геополитическая напряженность).

Облигации TSY несильно меняются, но в последние несколько дней они выросли (доходность SPX и 10-летних облигаций, по-прежнему, говорит о совершенно другой истории, инвесторы ждут начала расхождения между ними).

Более крупный фоновый рисунок остается неизменным. SPX застревает в «чистилище» и не двигается в течение последних 1,5 месяцев. До тех пор, пока номинальный экономический рост не станет ясным (и разрыв между SPX и TSY не будет устранен), внутренние акции, вероятно, продолжат торговаться в боковом / вялотекущем ключе.

В течение последних 1-2 недель снижаются политические ожидания (что означает уменьшение премии рынка к действиям Трампа / Райана)».

(Visited 126 times, 3 visits today)