Крах возможен во второй половине 2017

Автор: | 22.01.2017

Может ли крах случиться в этом году? Будет ли повышение ставок ФРС спусковым крючком к началу конца?

Вполне возможно, но не обязательно.

Падение будет, но после всего шума и гама мы привыкнем к новым условиям. Сейчас ожидания избирателей в растущей экономике, свежей инфраструктуре и новых надеждах для рядового рабочего.

Но нельзя смотреть на мир через розовые очки. Все может оказаться миражом. И все может рухнуть в любой момент.

Сейчас Дональд Трамп стал 45м президентом США и первые 100 дней продемонстрируют, каким он будет президентом. Но даже с лучшими намерениями и тщательно продуманными планами никто не может сейчас сказать, с чем ему придется столкнуться. Какой кризис придется на период его первого президентского срока? Войны, атаки террористов, гражданские беспорядки, долговой кризис и финансовый коллапс маячат над головой.

Многие видят мрачные сигналы о ближайшем будущем, но никто не может спрогнозировать сроки.

Однако, бывший банкир с Уолл Стрит, ставшая известным критиком хищностности нашей финансовой системы, Номи Принс, видит складывающуюся картину довольно ясно. Она боится, что к концу 2017 года мы все ее увидим уже воочию. В центре будет Федеральный Резерв и стимулирующие меры (повышение ставок и конец эпохи легких денег).

“На рынках смешанное мнение по поводу избрания Трампа. С одной стороны, считается, что он поможет росту экономики, будет улучшать инфраструктуру и будет создавать рабочие места. Центральные банки умеют удивлять своей способностью разгонять финансовые рынки. Они надули столько пузырей. Например, долговой пузырь, он просто гигантский. Или фондовый рынок, который сейчас на историческом максимуме. Если будет крах, то он будет во второй половине 2017 года. Предвыборные обещания, повышение ставок, доллар может рухнуть в реалии стабильности и искусственности. Я не уверена насчет краха в этом году, но если мы увидим существенное снижение, то это будет в последнем квартале.”

Принс предсказывает рост цен на золото в свете периода нестабильности. Набравшие золото по более высоким ценам смогут получить некоторое облегчение еще раз.

“Я думаю, на позитивных ожиданиях доллар еще постоит на текущем месте или даже попытается расти. Но он развернется во второй половине года и начнет падать. По этой причине золото сейчас пользуется популярностью.”

Также Принс обсудил возможность альянса Китая с Россией.

“Путин очень умный. Он не просто выжидает, что произойдет с Трампом и Америкой. Риторика сейчас очень лестная, но вы же знаете, что все может оказаться фальшью. Все может измениться.

Кто-то может быть раздражен кем-то. Так что он укрепляет отношения в Восточной Европе, отношения с Англией, Японией и особенно с Китаем. Также, со странами вне BRICS. Так что все будет в динамике”

Согласно Номи, падение не будет одномоментны, будет медленное погружение на дно.

Оригинал Mac Slavo via SHTFPlan.com