Питер Шифф предупреждает: «Ничто не изменилось с приходом Трампа … Мы движемся к крупному кризису»

Автор: | 18.04.2017

Автор Mac Slavo // SHTFplan.com

Когда Дональд Трамп был избран, у либертарианцев и консерваторов было много оптимизма. Это длилось всего несколько месяцев и становится все более очевидным, что Трамп – не спаситель. Оглядываясь назад, было бы глупо думать, что некий человек может обратить вспять десятилетия финансовой бесхозяйственности и политической коррупции. Было глупо думать, что он может уничтожить закостеневшую бюрократию, более могущественную, чем думает большинство людей.

Но не все были уверены, что Трамп сможет развернуть этот корабль. Питер Шифф утверждает, что ущерб, нанесенный политическим истеблишментом, является необратимым и что наша финансовая система живет в долг. В недавнем интервью Future Money Trends Шифф объясняет, почему Дональд Трамп не может остановить неизбежное:

“Дональд Трамп уже должен разочаровать многих людей, которые думали, что мы увидим реформы и снова сделаем Америку великой. Мы не отменили Obamacare. Основная налоговая реформа умерла. Мы сбрасываем бомбы.”

“Большое правительство … большие дефициты … более дешевые деньги … Мы движемся к серьезному кризису.”

Что касается того, какой он будет. Вовсе не такой, какой большинство людей ожидает. Как указывает Шифф, это не будет вызвано одним сектором экономики, как мы видели во время последнего финансового краха. Кризис начнется с самим долларом, что, по словам Шиффа, может привести к росту цен на драгоценные металлы. Все принимают как должное тот факт, что доллар – король, но это ненадолго. Не тогда, когда наше правительство продолжает набирать долги как азартный игрок. И с приходом Трампа ничего не меняется.

Доллар живет в долг. Это как бомба, мы просто не знаем, как долго это будет происходить. Доллар, я думаю, является основным пузырем.

Будет валютный кризис, а не ипотечные проблемы. Казначейский рынок облигаций обвалится в ходе этого кризиса. Федеральная резервная система также попадет в сложные условия. И это станет главным отрицательным фактором для доллара.

Мы действительно не знаем, как долго будет гореть запал, но нет сомнений, что его уже подожгли. В экономике есть очень большая проблема. Вы можете легко предсказать, случится ли что-то плохое, но вы никогда не сможете предсказать, когда это произойдет.

Это происходит потому, что экономика построена на числах, которые легко подсчитать. Но невозможно предсказать как люди будут реагировать на эти цифры. В нашем случае люди не хотят верить, что экономика – карточный домик и их уровень жизни находится под угрозой. Это преднамеренное невежество. Никакая уверенность не может вечно поддерживать неустойчивую систему. В конце концов, становится невозможно игнорировать реальность.

“Трамп не хочет, чтобы наш уровень жизни серьезно снизился. Но в конечном итоге, это должно произойти. Потому-что это станет следствием избыточного потребления, которое продолжалось до того, как он стал президентом. Вы знаете, мы пожертвовали своим будущим, чтобы потворствовать нашему прошлому. Мы здесь, и пришло время заплатить по счетам.”

По словам Питера Шиффа, вы можете сделать только одно. Подготовьте себя и свою семью. Берите реальные активы: золото и серебро, которые сохранят ваши финансы на плаву во время следующего валютного кризиса.

(Visited 45 times, 3 visits today)