Пропаганда в США перегибает палку

Автор: | 23.04.2017

Автор Mike Krieger // Liberty Blitzkrieg blog

Интернет-мемы стали лицом сторонников государственной политики США. Прошло уже почти десять лет с тех пор, как я начал ежедневно наблюдать и анализировать корпоративную прессу. Теперь могу однозначно сказать -качество американской пропаганды серьезно снизилось.

Отсутствие правдоподобия в некоторых из заявлений бросает вызов логике и издевается над интеллектом населения США. В самом деле, нынешняя стратегия не сильно изощренная. Любое инакомыслие пропагандой представляется как результат «операций России». Это делается для устранения любых дебатов, имеющих серьезное государственное значение. Правительство США хочет диктовать свои требования. Зачем обсуждать тот или иной вопрос, если альтернативные точки зрения можно просто назвать «российской операцией».

Поясню вам на примере. Взгляните на статью, опубликованную ABC News:

Видеоролики, распространяемые о Сирии, это «фабрикация», сделанная в ходе российской кибер-операции и несущая хэштег #SyriaHoax, говорят аналитики ABC News.

После использования химического оружия, в результате которого погибли десятки мирных жителей во вторник, новостной сайт Аль-Масдар (проасадский сайт) опубликовал заявления о том, что «не складывается в версии химической атаки в Идлибе». Его автор цитирует отчеты аффилированной с Аль-Каидой организации «Белые каски», приводящими к выводу, что «это еще одно ложное заявление о химическом нападении, направленное против правительства Асада».

В этом мистическом рассказе используется сеть российских учетных записей в социальных сетях. В конечном счете, данная гипотеза была подхвачена популярными правыми политиками в Соединенных Штатах, в том числе Майком Черновичем. Чернович популяризировал новый хэштег #SyriaHoax и запустил его в киберпространстве. Согласно Trends24, в течение нескольких часов после ракетного удара президента Дональда Трампа, #SyriaHoax был № 1 в трендах Twitter в Соединенных Штатах.

Есть несколько вещей, которые хотелось бы выделить. Во-первых, любой поставил бы вопрос о том, зачем Асад начал химическую атаку, гарантированно ведущую к международному осуждению, именно в тот самый момент, когда отношение к нему начало улучшаться. Никакая «российская операция» не опровергнет отсутствие мотива у Асада.

Я. М. Бергер из Международного центра борьбы с терроризмом в Гааге сказал, что #SyriaHoax является «ярким примером кампании влияния России», призванной подорвать доверие к правительству США.

Это просто комедия. Как будто американское правительство нуждается в России, чтобы «подорвать доверие к себе». Оно прекрасно справляется со всем этим само по себе. Была ли Россия ответственна за спасение Уолл-стрит и привлечение триллионов для финансовых преступников? Не думаю.

Все это очень напоминает, как демократический истеблишмент отреагировал на поражение Хиллари Клинтон. Вместо того, чтобы признаться, что она была ужасным кандидатом.Они просто выставили виноватой Россию, Джеймса Койди, Берни Браза и т.д. Это была неловкая публичная стратегия. Все инакомыслие теперь – это русская операция. Все, что плохое происходит с нашим коррумпированным, клоунским руководством выставляется виной Путина. Такое поведение – еще одно доказательство того, что американская империя вступила в гораздо более выраженный и опасный период упадка.

Я точно знаю, что в корпоративных СМИ есть один интересный рассказ, который лживо классифицирует любого, кто ставит под сомнение наличие российского оппонента. Это случилось со мной из-за публикации в The Washington Post. Сайт Liberty Blitzkrieg был включен Washington Post в хит-лист сайтов «Русской пропаганды»:

Несмотря на то, что мой сайт упоминается в «списке», никто не побеспокоился со мной связаться во время их «исследования». Они могли задавать очень простые вопросы о том, как сайт запущен, кому принадлежит, и кто принимает решения о содержании статей. Более того, я сомневаюсь, что они проводили какие-либо исследования в отношении любого из упомянутых сайтов, прежде чем клеветать на них.

Поскольку они не смогли выполнить какую-либо реальную работу, позвольте мне ответить за них на несколько вопросов. Я, Майкл Кригер, являюсь 100% владельцем Liberty Blitzkrieg. Я единственный человек, который принимает решения о том, что публиковать и когда. У меня нет абсолютно никаких связей, финансовых или иных, с российским правительством. Более того, просто никто на планете Земля не имеет никакого влияния на то, что я пишу или что публикую. Я оставил очень успешную и финансово выгодную работу, чтобы делать то, что я делаю сейчас. Потому что мои страсти и этическое обоснование подтолкнули в этом направлении. Если бы я хотел сделать огромные деньги, то легко остался бы на Уолл-стрит.

Более того, я редко пишу о России, за исключением попыток помешать безумным неоконсерваторам и неолибералам нашего правительства в поиске военной конфронтации с Россией. Потому что я, как и большинство нормальных людей, предпочел бы избежать Третьей мировой войны. Аналогичным образом я стараюсь не допустить развязывания войны при любых обстоятельствах. Я намеренно почти никогда не использую RT в качестве источника и ничего не цитировал из Sputnik. В отличие от The Washington Post, я стараюсь быть чрезвычайно объективным и не публикую фальшивые новости. Но очень сильно критикую политику правительства США. Потому что большая часть политики правительства США является безумной и неэтичной.

Я еще не получил извинений от The Washington Post за ложь, которую она бесстыдно продвигают.

Еще один пример. Родившись в Нью-Йорке, я получил привилегию и поступил в правильные школы. Окончил лучший университет и начал карьеру на Уолл-стрит в возрасте 22 лет. Десять лет спустя я зарабатывал огромную сумму денег. При этом, ничего не приносил обществу. Однако ответ властей на финансовый кризис был настолько гротескным и неэтичным, что я больше не мог продолжать свою карьеру.

Многие мои близкие друзья лояльны к властной структуре. Однако подавляющее большинство людей, которых я знаю, в полной мере понимают коррумпированность властной системы США. Несколько человек сказали мне, что клевета на мой сайт со стороны Washington Post была для них побудительным сигналом о том, насколько нечестной стала корпоративная пресса.

Моя теория состоит в том, что США вошли в опасный период позднего имперского коллапса. Дональд Трамп был избран многими, чтобы изменить этот курс. Но с его переключением от внутренних забот на войну, скорее всего, он будет руководить драматическим и хаотичным периодом упадка.

Мы должны использовать последнюю возможность и заменить коррумпированную и контролируемую Уолл-стрит культуру и экономику новой парадигмой.

 

(Visited 29 times, 7 visits today)