Вольфганг Шойбле: «Если мусульманские мигранты не любят Европу пусть отправляются в другие места»

Автор: | 16.04.2017

 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сделал все, что в его силах, чтобы разозлить очень многих сегодня.

Во-первых, в заявлении, которое может вызвать ярость нескольких миллионов немецких иммигрантов, Шойбле сказал, что мусульмане, которые мигрируют в Европу, должны понять, что есть лучшие места для них, если они не хотят принимать европейский образ жизни.

Таким мигрантам, которые не согласны с образом жизни в Европе, следует сказать «вы приняли неправильное решение», сказал Шойбле во время круглого стола в Берлине. «В мире есть лучшие места, чтобы жить по исламским законам, чем Европа», — добавил он.

Неясно, планирует ли он предложить США в качестве одного из резервных планов для миллионов мигрантов.

Затем Шаубле сказал, что если европейские страны хотят сохранить евро, они должны вести общую политику.

Наконец, принимая во внимание значительную часть французского населения, министр финансов сказал, что Германии нужна сильная, проевропейская Франция.

Комментарии Шойбле в очередной раз подтвердили отвращение немецкого правительства к кандидату в президенты от Национального фронта Марин Ле Пен, которая хочет отказаться от валюты евро и, как ожидается, пройдет во второй тур голосования. Успех Ле Пен и появление французского франка приведут к катастрофе евро и, вероятно, приведут к возврату немецкой марки. Это прекратит получение Греманией преимуществ от использования единой европейской валюты.

«Нам нужна сильная Франция … нам нужна проевропейская Франция», — сказал Шойбле во время круглого стола в Берлине, который цитирует Reuters. «Нам нужно, чтобы Франция держала Европу».

«Надеюсь, Ле Пен не станет президентом Франции», — добавил он, похоже, недовольный демократическим процессом во Франции.

Во вторник Шойбле сказал, что опросы показывают, что кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон, скорее всего, пройдет во второй раунд голосования и выиграет президентство.

В этом нет ничего удивительного.

Повторяя, что Берлину необходимо, чтобы Франция играла полноценную роль в Европейском союзе, который был потрясен голосованием Англии в июне прошлого года по брекситу, Шойбле добавил: «Германия не может вести Европу в одиночку».

«Это не работает, это совершенно ясно», — сказал он. «Франция нужна нам». Германия была ответственна за руководство в Европе из-за ее «геостратегического положения», сказал Шойбле, но добавил: «Некоторые люди ожидают слишком многого от нас … политически, мы не так сильны, как Франция».