Венесуэла на грани революции: гиперинфляционный валютный кризис достиг нового рекордного уровня

Автор: | 28.04.2017

 

Венесуэла – страна, в которой осталось всего 10 млрд. долларов США в резервах, находится в беде. Поскольку валюта обесценивается, гиперинфляция приближается к новым рекордным уровням.

Джеймс Холбрукс пишет, что люди голодают. Правительство стало полностью авторитарным и люди гибнут на улицах. Из новости Associated Press в пятницу:

«Власти Венесуэлы заявляют, что за ночь после грабежей и насилия в столице в период разрастающегося политического кризиса погибли 12 человек».

В продолжении новости подчеркивается серьезность ситуации:

«Большая часть смертей произошла в Эль-Валле, по информации лидеров оппозиции, 13 человек были убиты электрическим током, пытаясь ограбить пекарню, защищенную электрическим забором».

Это люди вынуждены воровать, чтобы остаться в живых. И они умерли из-за этого.

6 апреля The Economist сообщил, что за последний год 74 процента венесуэльцев потеряли в среднем 20 фунтов веса. Между прочим, Венесуэла в последние три года возглавила индекс экономических ожиданий Bloomberg.

Страна начала скатываться вниз в хаос с избранием президента Николаса Мадуро, который немедленно начал осуществлять социалистические программы и с тех пор принял крайние меры для обеспечения своей позиции.

В конце марта, например, Мадуро фактически закрыл конгресс Венесуэлы – его основную политическую оппозицию – и передал эти законодательные обязанности Верховному суду из его марионеток.

Последние новости, выходящие из Венесуэлы – помимо смертей людей, пытающихся украсть хлеб, чтобы жить, – General Motors, чья венесуэльская производственная база была захвачена местными властями, сейчас прекратил все операции в стране.

Только задумайтесь над тем, что в 2016 году в Венесуэле, стране с 30 миллионами человек, было продано всего 3000 автомобилей.

В командовании США появилась идея использовать военные силы Соединенных Штатов для сдерживания беспорядков в Венесуэле, хотя исторически американская интервенция в Южной Америке является непопулярной в регионе.

Рассматривая продолжающиеся ужасы на Ближнем Востоке и задатки третьей мировой войны, связанные с КНДР, давайте не будем забывать о том, что сейчас народ Венесуэлы испытывает боль.

(Visited 30 times, 3 visits today)