Остерегайтесь вояк: американская империя на грани краха?

Автор: | 12.04.2017

Автор John Whitehead из The Rutherford Institute

«Ни одна нация не cмогла сохранить свою свободу постоянно воюя» – Джеймс Мэдисон

Ведение бесконечных войн за границей (в Ираке, Афганистане, Пакистане, а теперь и в Сирии) не делает Америку или остальную часть мира более безопасными. И, конечно же, не делает Америку великой снова. Зато, это бесспорно, вгоняет США глубже в долги.

На самом деле, удивительно, что экономика еще не рухнула.

Действительно, даже мы положим конец всем вмешательствам и выведем все войска домой, все-равно потребуются десятилетия для устранения последствий. Даже тогда государственные расходы пришлось бы резко сократить и повысить налоги.

Давайте посчитаем:

  • У правительства 19 триллионов долларов долга.
  • Годовой бюджет Пентагона расходует почти 100% индивидуального подоходного налога.
  • Правительство потратило $ 4,8 трлн долларов на войны за рубежом с 9/11, с процентами это 7,9 триллиона долларов. Как указывает Атлантика, мы боремся с терроризмом при помощи кредитной карты.
  • Правительство потеряло более 160 млрд. долл. США ввиду расточительства и мошенничества со стороны военных и оборонных подрядчиков.
  • Налогоплательщиков вынуждают выплачивать 1,4 млн. долл. США в час для предоставления оружия США странам, которые не могут их себе позволить.
  • Правительство США тратит больше на войны (и военные мероприятия) за границей каждый год, чем все 50 штатов вместе тратят на здравоохранение, образование, благосостояние и безопасность.
  • Трамп хочет увеличить военные расходы еще на 54 миллиарда долларов.
  • Если добавить стоимость ведения войны в Сирии, то нагрузка на налогоплательщиков возрастает до более чем 11,5 млн. долл. США в день. По иронии судьбы, несмотря на то, что кандидат в президенты Трамп был решительно настроен против применения силы США в Сирии и предупреждал, что борьба Сирии станет сигналом к ​​началу Третьей мировой войны против объединенной Сирии, России и Ирана, он нанес воздушные удары по Сирии.

Понятно, что война стала огромным прибыльным предприятием и правительство США с его обширной военной империей является одним из его лучших покупателей и продавцов.

Большинство американцев полагают, что патриотизм означает поддержку военной машины. Они не могут признать, что эти продолжающиеся войны имеют мало общего с обеспечением безопасности страны. Все связано с обогащением военно-промышленного комплекса за счет налогоплательщиков.

Показательный пример: президент Трамп планирует «усилить» военные расходы, сократив финансирование экологических проектов, защиты гражданских прав, искусства, малого бизнеса, общественное вещания, сельских аэропортов….

Другими словами, чтобы финансировать растущую военную империю, которая защищает мир, правительство США готово к банкротству нации и ставит под угрозу наших военнослужащих и женщин, увеличивает шансы терроризма и подталкивает нацию ближе к возможности коллапса.

Очевидно, что наши национальные приоритеты отчаянно нуждаются в перестройке.

Есть куда как лучшее применение для триллионов, потраченных на войну.

Ниже перечислены лишь несколько более правильных способов использования этих с трудом заработанных долларов:

  • 270 млрд. долларов на ремонт государственных школ в США и в два раза больше на их модернизацию.
  • 120 миллиардов долларов в год, чтобы исправить разрушенную инфраструктуру страны.
  • 251 миллион долларов США для улучшения безопасности сети общественного транспорта.
  • $ 690 миллионов, чтобы позаботиться о 70 000 стареющих ветеранов Америки.
  • 11 миллиардов долларов, потраченные впустую или потерянные в Ираке всего за один год, могли бы выплатить 220 000 зарплат учителям.
  • Ежегодная стоимость пребывания одного солдата в Ираке могла бы кормить 60 американских семей.
  • 30 миллиардов долларов в год, чтобы положить конец недоеданию и голоду во всем мире.
  • 11 млрд. долл. США в год для обеспечения мира, включая наши собственные города, чистой питьевой водой.
  • Используйте ежегодно расходуемые 10 млрд. долларов на вооружение, оборудование, обучение и консультации в более чем 180 странах, чтобы начать выплату огромного государственного долга в 19 триллионов долларов.

Пока «мы, люди», по-прежнему позволяем правительству вести свои дорогостоящие, бессмысленные, бесконечные войны за рубежом, американская Родина будет продолжать страдать: наши дороги разрушаться, наши мосты потерпят падать, наши школы будут приходить в упадок, наши питьевая вода станет непригодной для питья, наши общины будут деградировать, а преступность будет расти.

Eсли американская экономика рухнет, а вместе с ней и последние остатки нашей конституционной республики, то это в этом будут виноваты правительство и его триллионные военные бюджеты.

В конце концов, как я ясно изложено в моей книге «Поле битвы за Америку: война с американским народом», все военные империи терпят неудачу.

В разгар своего могущества даже могущественная Римская империя не могла смотреть вниз. Длительные периоды войны и ложное экономическое процветание во многом привели к его гибели. Как предупреждает историк Чалмерс Джонсон,

«Рим пытался сохранить свою империю и потерял свою демократию».

Более 50 лет назад президент Дуайт Эйзенхауэр предупредил нас о том, чтобы военно-промышленный комплекс не угрожал нашим свободам или демократическим процессам. Мы не учли его предупреждение. Как признал Эйзенхауэр, мы позволяли военно-промышленному комплексу вести бесконечные войны, истощать наши ресурсы и диктовать наши национальные приоритеты. Каждое оружие, которое производится, каждый боевой корабль, каждая запущенная ракета означает в финале кражу у тех, кто голодает, скитается и не одет. Мы тратим пот своих работников, гений своих ученых, надежды своих детей …

Проснись, Америка. Нам осталось совсем немного времени, прежде чем мы достигнем часа икс!

 

(Visited 151 times, 2 visits today)